Ремонт насосных секций и форсунок BOSCH RENO

reno truck 1
 

    Компания RENO является одной из старейших компаний на автомобильном рынке, её история началась практически с рождением двигателя внутреннего сгорания. Широкий ряд автомобильной продукции говорит о опыте и широких возможностях специалистов концерна. Среди прочего RENO выпускает грузовые автомобили с дизельным оснащением используя PLD систему, включающую в себя насосы высокого давления, сопряженные с каждым цилиндром посредством топливопровода, соединенного с форсункой. ТНВД имеет электромагнитный клапан, сопряженный с блоком электронного управления, который руководит фазами впрыска, подавая топливную смесь в форсунку. Данная компоновка узлов топливной системы имеет ряд положительных сторон:

- удобство диагностики и обслуживания (диагностировать можно как форсунку, так и насосную секцию раздельно)

- отсутствие линейного насоса высокого давления требующего дополнительного привода

- возможность установки форсунки в практически стандартную головку блока цилиндров

- отсутствие необходимости увеличения линейных характеристик двигателя обусловленных строением форсунки и установкой привода топливной секции непосредственно в блок двигателя

При этом Ремонт насосных секций RENO и их диагностика возможны отдельно от форсунок как и Ремонт форсунок RENO и их диагностика возможна в отдельности от насосных секций.

Принцип действия

pld reno

    Топливо из топливной магистрали низкого давления поступает в ТНВД каждый из которых приводится в действие кулачковым механизмом от распределительного вала двигателя создавая высокое давление топлива, впрыском топлива руководит электромагнитный клапан, установленный на корпусе насоса. При открытии клапана топливо по короткому топливопроводу подается к форсунке, которая при превышении значения определенного давления осуществляет впрыск в цилиндр, форсунка способна осуществлять серии впрысков (предварительные, основные, дополнительные). Давление в топливной магистрали составляет до 1800-1900 Бар. Неисправности системы обусловлены высоким давлением и зазорами узлов. В устройстве PLD системы используется оборудование BOSCH. Некачественное топливо является основной причиной неисправностей, основной из которых является выход из строя распылителя форсунки.

    Признаки неисправности

 О наличии неисправностей могут свидетельствовать такие признаки:

- повышение дымности выхлопа

- увеличение расхода при падении мощностных характеристик

- осложненный запуск в том числе при нагретом двигателе

- нестабильная работа двигателя на холостых оборотах, провалы при резком нажатии педали газа

    При появлении нарушений в работе двигателя необходимо первоочередная диагностика насосных секций и форсунок. Ремонт насосных секций BOSCH RENO и Ремонт форсунок BOSCH RENO производится в специализированных центрах с привлечением подготовленного персонала и использовании соответствующего диагностического и ремонтного оборудования.