Грузовики Скания (SCANIA)

    Шведская компания Scania начала свой нелегкий путь в 1920 году с выпуска автобусов. Сейчас приоритеты производства немного изменились, а компания расширила ассортимент выпускаемой продукции. Выпускает компания Скания грузовики, автобусы и двигатели для водных машин. Так же компания поставляет различное оборудование для других предприятий. Наиболее удачным считается сотрудничество компании Scania с фирмой из Испании Irizar.

    Производство компании Scania расположено в разных уголках мира. Так, производственные мощности находятся в Швеции, Голландии, Бразилии, Польше и России.

scaniascania-1scania-2scania-r730-v4 1

    Компания Scania очень тесно сотрудничает с заводами на территории России. С 2002 года по 2010 год компания производила автобусы, которые пользовались спросом на российском и европейском рынках. Это производство было налажено на заводе Санкт-Петербурга. К сожалению, на сегодняшний день производство в Санкт-Петербурге приостановлено. Его место занял завод, который специализируется на изготовлении грузовиков Scania. Кроме этого на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом производится тяжелая техника, такая как самосвалы и тягачи. Ежегодно завод Скания выпускает более 6 тысяч машин.